A Torta Cassata, além de rápida e prática de se fazer, é para você tornar qualquer ocasião ainda mais saborosa. Aproveite!
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito tipo champagne (180 gramas)
- 4 colheres (sopa) bem cheias de manteiga sem sal
- 2 litros de sorvete sabor chocolate
- 2 xícaras (chá) de chantilly
- Calda para sorvete sabor chocolate
Modo de Preparo
- Pré aqueça o forno a 180°C.
- No liquidificador, bata os biscoitos e despeje em uma tigela.
- Acrescente a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma consistência de farofa.
- Com essa farofa, forre o fundo de uma forma de aro removível de 26 cm de diâmetro, apertando a massa com os dedos.
- Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente.
- Deixe esfriar.
- Retire o sorvete do congelador 15 minutos antes de utilizar.
- Misture o chantilly com o sorvete de chocolate e espalhe sobre a massa, alisando com uma espátula.
- Leve ao congelador por no mínimo 1 hora.
- Antes de servir espalhe por toda a torta a calda sabor chocolate e decore.
Dicas
Rendimento aproximado de 8 porções.
Não substitua a manteiga por margarina.
Não substitua a manteiga por margarina.
A calda de sorvete poderá ser substituída por brigadeiro em creme misturado com chantilly.
Decore com sorvete ou raspas de chocolate.
Decore com sorvete ou raspas de chocolate.