sábado, 23 de novembro de 2013

Torta Cassata

A Torta Cassata, além de rápida e prática de se fazer, é para você tornar qualquer ocasião ainda mais saborosa. Aproveite!
Ingredientes
  • 1 pacote de biscoito tipo champagne (180 gramas)
  • 4 colheres (sopa) bem cheias de manteiga sem sal
  • 2 litros de sorvete sabor chocolate
  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • Calda para sorvete sabor chocolate
Modo de Preparo
  1. Pré aqueça o forno a 180°C.Receita de Torta Cassata
  2. No liquidificador, bata os biscoitos e despeje em uma tigela.
  3. Acrescente a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma consistência de farofa.
  4. Com essa farofa, forre o fundo de uma forma de aro removível de 26 cm de diâmetro, apertando a massa com os dedos.
  5. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente.
  6. Deixe esfriar.
  7. Retire o sorvete do congelador 15 minutos antes de utilizar.
  8. Misture o chantilly com o sorvete de chocolate e espalhe sobre a massa, alisando com uma espátula.
  9. Leve ao congelador por no mínimo 1 hora.
  10. Antes de servir espalhe por toda a torta a calda sabor chocolate e decore.
Dicas 
Rendimento aproximado de 8 porções.
Não substitua  a manteiga por margarina.
A calda de sorvete poderá ser substituída por brigadeiro em creme misturado com chantilly.
Decore com sorvete ou raspas de chocolate.