domingo, 10 de novembro de 2013

Bolinho Caipira

Tradicional na mesa dos paraibanos, o bolinho caipira também não pode faltar à sua mesa. Experimente! É uma delícia e fácil de fazer!
Ingredientes
  • ½ kg de farinha de milho amarela
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca crua
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 litro de água
  • 4 colheres (sopa) de óleo de soja.
Receita de Bolinho CaipiraModo de Preparo
  1. Ferva a água com o tablete de caldo de carne, misture e reserve.
  2. Coloque as farinhas em uma tigela e com as mãos desmanche os grumos da farinha.
  3. Acrescente o óleo, o caldo, misture bem e cozinhe por aproximadamente 3 minutos até obter uma massa homogênea.
Ingredientes do Recheio
  • 500 gramas de carne moída
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 colher (chá) de tempero pronto
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picadinho
  • Sal a gosto
  • Pimenta do Reino a gosto
Modo de preparo do Recheio
Misture todos os ingredientes.
Modo de Preparo do Bolinho Caipira
  1. Esquente bastante óleo para fritura.
  2. Com a massa ainda quente, pegue pequenas porções de massa, abra na mão e coloque um pouco de recheio e feche modelando em bolinhos ou croquetes.
  3. Frite os bolinhos aos poucos, cobertos com óleo mas não coloque muitos bolinhos de cada vez.
  4. Coloque os bolinhos fritos sobre papel toalha.
  5. Sirva quente.

Eu gosto de utilizar Tempero Pronto sem Pimenta (aquele de copinho).
O recheio é colocado cru.
Não mexa o bolinho enquanto ele está fritando. Aguarde um tempo até que note que se formou a casquinha e esteja  corando.
Rendimento aproximado de 35 bolinhos.