Tradicional na mesa dos paraibanos, o bolinho caipira também não pode faltar à sua mesa. Experimente! É uma delícia e fácil de fazer!
Ingredientes
- ½ kg de farinha de milho amarela
- 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca crua
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 litro de água
- 4 colheres (sopa) de óleo de soja.
Modo de Preparo
- Ferva a água com o tablete de caldo de carne, misture e reserve.
- Coloque as farinhas em uma tigela e com as mãos desmanche os grumos da farinha.
- Acrescente o óleo, o caldo, misture bem e cozinhe por aproximadamente 3 minutos até obter uma massa homogênea.
Ingredientes do Recheio
- 500 gramas de carne moída
- 1 cebola pequena picadinha
- 1 colher (chá) de tempero pronto
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picadinho
- Sal a gosto
- Pimenta do Reino a gosto
Modo de preparo do Recheio
Misture todos os ingredientes.
Modo de Preparo do Bolinho Caipira
- Esquente bastante óleo para fritura.
- Com a massa ainda quente, pegue pequenas porções de massa, abra na mão e coloque um pouco de recheio e feche modelando em bolinhos ou croquetes.
- Frite os bolinhos aos poucos, cobertos com óleo mas não coloque muitos bolinhos de cada vez.
- Coloque os bolinhos fritos sobre papel toalha.
- Sirva quente.
Eu gosto de utilizar Tempero Pronto sem Pimenta (aquele de copinho).
O recheio é colocado cru.
O recheio é colocado cru.
Não mexa o bolinho enquanto ele está fritando. Aguarde um tempo até que note que se formou a casquinha e esteja corando.
Rendimento aproximado de 35 bolinhos.
Mais receitas em: http://www.receitasdemae.com.br/receitas/bolinho-caipira/#ixzz2YdtiAjjY