quinta-feira, 21 de novembro de 2013

Chifrinhos do Chaves

Quem é fã do "Chaves" certamente se lembra do dia em que o Quico deixou queimar os "chifrinhos" que a Dona Florinda tinha feito para o professor Girafales .Esses doces são pouco conhecidos fora do México, a não ser pelos fãs do Chaves.

Feitos de nozes e inventados pelas mexicanas há muito tempo, foi proibido por um período porque os maridos mexicanos achavam que elas estavam traindo-os, quando diziam estar preparando chifres para eles.
Deliciosos, esses docinhos podem ser servidos no chá da tarde dando-lhe um ar requintado. Aprenda a fazê-los seguindo essa receita.

Ingredientes
  • 280 g de farinha de trigo;
  • 100 g de nozes moídas;
  • 200 g de manteiga em tabletes;
  • 50 g de açúcar cristal;
  • 1 colher de chá de açúcar refinado.
Modo de fazer
  • Junte a farinha de trigo, as nozes moídas, a manteiga e o açúcar cristal.
  • Amasse bem até virar uma massa homogênea.
  • Faça um rolinho e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Retire da geladeira e corte de modo que fiquem como biscoitinhos.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido, em temperatura média.
  • Leva aproximadamente 10 minutos, mas varia de acordo com o forno. 
  • Retire do forno e passe no açúcar refinado. É só servir.
Dica: Se preferir, pode moldar a massa e fazer os biscoitinhos com outros formatos. Ah, e cuidado para não deixar queimar como fez a turma do Chaves!