Quem é fã do "Chaves" certamente se lembra do dia em que o Quico deixou queimar os "chifrinhos" que a Dona Florinda tinha feito para o professor Girafales .Esses doces são pouco conhecidos fora do México, a não ser pelos fãs do Chaves.
Feitos de nozes e inventados pelas mexicanas há muito tempo, foi proibido por um período porque os maridos mexicanos achavam que elas estavam traindo-os, quando diziam estar preparando chifres para eles.
Feitos de nozes e inventados pelas mexicanas há muito tempo, foi proibido por um período porque os maridos mexicanos achavam que elas estavam traindo-os, quando diziam estar preparando chifres para eles.
Deliciosos, esses docinhos podem ser servidos no chá da tarde dando-lhe um ar requintado. Aprenda a fazê-los seguindo essa receita.
Ingredientes
- 280 g de farinha de trigo;
- 100 g de nozes moídas;
- 200 g de manteiga em tabletes;
- 50 g de açúcar cristal;
- 1 colher de chá de açúcar refinado.
Modo de fazer
- Junte a farinha de trigo, as nozes moídas, a manteiga e o açúcar cristal.
- Amasse bem até virar uma massa homogênea.
- Faça um rolinho e leve à geladeira por 30 minutos.
- Retire da geladeira e corte de modo que fiquem como biscoitinhos.
- Leve para assar em forno pré-aquecido, em temperatura média.
- Leva aproximadamente 10 minutos, mas varia de acordo com o forno.
- Retire do forno e passe no açúcar refinado. É só servir.
Dica: Se preferir, pode moldar a massa e fazer os biscoitinhos com outros formatos. Ah, e cuidado para não deixar queimar como fez a turma do Chaves!