Não há quem resista a empadinhas. Confira todas as dicas dessa deliciosa receita!
Ingredientes para a Massa
- 300 gramas de farinha de trigo
- 200 gramas de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sobremesa) de creme de leite
- 2 gemas levemente batidas
Ingredientes para o Recheio
- 1 vidro grande de palmito
- 1 lata de ervilha
- 1 cebola ralada
- 1 tomate sem sementes picado
- ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Óleo a gosto
- 2 gemas levemente batidas
Modo de Preparo do Recheio
- Em uma panela, com pouco óleo, refogue a cebola com o tomate.
- Acrescente os demais ingredientes sendo que o palmito deverá estar picado.
- Cozinhe por aproximadamente 8 minutos e cuide para o palmito não desmanchar.
Modo de Preparo da Massa
- Misture todos os ingredientes até obter uma massa de consistência homogênea.
- Deixe descansar por 10 minutos.
Montagem das Empadinhas de Palmito
- Pré aqueça o forno a 180°C.
- Abra a massa com o auxílio de um rolo e forre as forminhas próprias para empadas.
- Acrescente pequenas porções de recheio e cubra com uma camada de massa.
- Pincele as empadinhas com as gemas diluídas.
- Leve para assar por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
Dicas
Rendimento aproximado de 80 empadinhas.
Poderá com a mesma receita de massa, fazer empadinhas de camarão, frango ou outro recheio de sua preferência.
Essa receita pode ser usada para tortas fechadas.