domingo, 24 de novembro de 2013

Empadinhas de Palmito

Não há quem resista a empadinhas. Confira todas as dicas dessa deliciosa receita!
Ingredientes para a Massa
  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 200 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sobremesa) de creme de leite
  • 2 gemas levemente batidas
Receita de Empadinhas de Palmito
Ingredientes para o Recheio
  • 1 vidro grande de palmito
  • 1 lata de ervilha
  • 1 cebola ralada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Óleo a gosto
  • 2 gemas levemente batidas
Modo de Preparo do Recheio
  1. Em uma panela, com pouco óleo, refogue a cebola com o tomate.
  2. Acrescente os demais ingredientes sendo que o palmito deverá estar picado.
  3. Cozinhe por aproximadamente 8 minutos e cuide para o palmito não desmanchar.
Modo de Preparo da Massa
  1. Misture todos os ingredientes até obter uma massa de consistência homogênea.
  2. Deixe descansar por 10 minutos.
Montagem das Empadinhas de Palmito
  1. Pré aqueça o forno a 180°C.
  2. Abra a massa com o auxílio de um rolo e forre as forminhas próprias para empadas.
  3. Acrescente pequenas porções de recheio e cubra com uma camada de massa.
  4. Pincele as empadinhas com as gemas diluídas.
  5. Leve para assar por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
Dicas
Rendimento aproximado de 80 empadinhas.
Poderá com a mesma receita de massa, fazer empadinhas de camarão, frango ou outro recheio de sua preferência.
Essa receita pode ser usada para tortas fechadas.