domingo, 17 de novembro de 2013

Molhos para sanduíches


Nada melhor que um bom molho para dar mais sabor a um sanduíche, melhor ainda é rechear o seu lanche com um molho bem preparado e temperado. As receitas são simples e fáceis de seguir, alguns ingredientes podem ser substituídos por outros que são usados mais comumente em sua casa. Aproveite as receitas e troque o molho industrializado por um dos caseiros ensinados a seguir.

Receitas de molhos para sanduíches

Molhos para sanduíches - Receitas
- Molho Barbecue
Ingredientes
1 cebola média
1 cenoura
5 talos de salsão
3 dentes de alho
1/2 xícara de chá de azeite de oliva
1 xícara de chá de catchup
1/2 xícara de chá de suco de limão
2 colheres de sopa de vinagre
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de  mostarda
2 colheres de chá de sal
2 colheres de chá de pimenta-do-reino em pó
Modo de Preparo
Corte a cebola, a cenoura e o salsão em pedaços pequenos, amasse o alho e leve ao fogo com azeite de oliva. Refogue a mistura, acrescente os demais ingredientes com uma xícara de água e misture até ficar homogêneo. Deixe cozinhar até obter um molho com a consistência de extrato de tomate.
- Molho Tártaro
Ingredientes
1 colher de chá de cebola ralada
Cenoura e pepino picados
1 colher de sopa de azeitonas verdes picadas
1/2 colher de sopa de alcaparras picadas
1 colher de sopa de salsa e cebolinha picadas
3/4 de xícara de chá de maionese
1 colher de chá de limão ou vinagre
1 colher de chá de mostarda
Modo de Preparo
Passe todos os ingredientes, exceto a maionese e a mostarda, no multiprocessador, só depois acrescente esses últimos e mexa bem.
- Molho Bérnaise
Ingredientes
1/2 copo de vinagre branco
1 cebola média
100 g de manteiga clarificada
3 gemas de ovo
5 grãos de pimenta-do-reino
2 colheres de sopa de água
2 gotas de tabasco
2 colheres de sopa de estragão
Sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, misture o vinagre, a água, o estragão, a cebola picadinha e a pimenta em uma panela, deixe-os ferver, retire do fogo e coe antes de deixar esfriar. Separadamente, bata as gemas e junte-as à manteiga e à mistura preparada. Leve ao fogo em banho Maria e mexa até engrossar. Tempero o molho com sal e tabasco.