É uma contradição,
num país carente como o nosso, que tantos alimentos sejam desperdiçados e
atirados no lixo, apenas por falta de hábitos mais saudáveis
de alimentação. Não permita que isso ocorra em sua casa,
tomando conhecimento deste assunto.
Uma das
alternativas mais importantes para a execução de uma boa culinária é aproveitar
ao máximo todos os alimentos e isso começa com a água de cozimento
das hortaliças, que podem ser usadas para sopas, caldos,
arroz e outros cereais.
Dentro desse
mesmo princípio, cascas, folhas e talos que conservam proteínas e vitaminas
podem ser utilizados em saladas e pratos alternativos, com
ganho de sabor, qualidade e variedade. Assim, pense bem
antes de atirar no lixo importantes alimentos como as folhas da cenoura, do
rabanete, do nabo,
do agrião, do brócolos, da beterraba, cascas de abóbora, de
batata e de banana, todos ricos em vitamina C e aminoácidos.
�gua, sal,
grãos de pimenta, salsinha, cravo e louro por uns 25 minutos. Depois é só
preparar conforme a
receita escolhida.