Altamente
nutritivos, diuréticos, dietéticos e fáceis de fazer, os sucos de legumes e
verduras podem ser uma opção para que você libere sua criatividade
e faça maravilhas na cozinha. Para fazê-los, conheça alguns
truques simples e práticos:
Como os sucos de
verduras como alface, espinafre e agrião não são muito saborosos, apesar de
serem altamente nutritivos, misture com suco de cenoura,
tomate, laranja ou chá de hortelã fresca gelado.
O suco de tomate
fica delicioso quando temperado com sal, limão, pimenta-do-reino e molho inglês
ou apenas com limão, junto com algumas folhas de hortelã.
Tomate batido no
liqüidificador com água e açúcar, depois coado, é ótimo para as crianças.
O suco de cenoura, para ser melhor apreciado,
deve ser tomado puro ou misturado com laranja.
O suco de
beterraba vai bem com abacaxi fresco ou em calda.
Suco de salsão
pode ser misturado com tomate ou cenoura.
Uma surpresa: o
pepino proporciona um bom e delicioso suco, quando misturado com tomate ou
cenoura.