FEVEREIRO
FRUTAS DO MÊS
Ameixa, goiaba, figo, mamão, abacate, abacaxi, pêra,
pêssego, manga.
CONSELHOS ÚTEIS
- Evite comprar mangas moles, com furos demais ou que
estejam meladas. prefira as de bom aspecto, consistência firme e macia.
- Além do pêssego ser uma fruta hidratante, é uma boa fonte
de vitaminas. Para comprar, deve-se dar preferência à fruta de casca firme mas
não dura.
- O mamão é estimulante do apetite e auxilia no trabalho de
digestão.
- Para cozinhar milho verde na panela ou no vapor, ponha as
espigas limpas de molho em água fria por 10 minutos. Coloque-as numa panela
grande, junte ½
copo de água fria, tampe parcialmente e cozinhe em fogo
médio por 5 minutos. Retire a tampa e deixe a água evaporar. Junte 1 colher (de
chá) de óleo e
sal a gosto. Reduza a chama e cozinhe por mais 3 a 5 minutos ou até que o
milho esteja macio.
- Ao comprar repolhos, despreze os que tiverem folhas
separadas, pois geralmente têm sabor forte e são mais duros.
- O repolho roxo conserva a cor se você adicionar à água 1
colher de suco de limão ou de vinagre a cada 2 xícaras de água em que estiver
cozinhando o repolho.