OUTUBRO
FRUTAS DO MÊS
Ameixa, laranja, banana, figo, maçã, mamão, manga, melancia,
nêspera, pêssego.
CONSELHOS ÚTEIS
- Qualquer fruta para suco deve ser comprada apenas em
quantidade necessária para o consumo de poucos dias, pois o seu estado de
maturidade mantém-se com
dificuldade à temperatura ambiente.
- Ao comprar batatas prefira as lisas, sem manchas pretas ou
buracos. Estas em geral são as de melhor qualidade.
- Procure guarda as batatas em lugar seco, escuro e não
muito quente. Assim elas durarão mais tempo. Quando expostas à luz por alguns
dias, as batatas ficam
com a superfície esverdeada, o que lhes dá um gosto amargo e
há três maneiras básicas para se preparar batatas: cozinhar, assar, fritar.
- Cubra as batatas depois de assadas com manteiga derretida.
Esfregue a casca das batatas com casca de limão, alguns minutos antes de assar.
Dá um sabor
especial.
- Para que as batatas fiquem branquinhas, acrescente algumas
gotas de vinagre ou um pouco de leite à água de cozimento.