MAIO
FRUTAS DO MÊS
Abacate, abacaxi, banana, goiaba, laranja, maçã, melão,
melancia, morango.
CONSELHOS ÚTEIS
- Morango: por ser uma fruta muito delicada, deve ser
consumida logo após sua colheita.
- É purificador do organismo, mas deve ser muito bem lavado
antes de ser ingerido, uma vez que sua planta é rasteira sempre em contato com
a terra.
- Abacaxi: sua casca, após ser lavada e fervida, dá ótimo
suco. A melhor época para comprar abacaxi vai de março a junho e de setembro a
dezembro.
- Verduras e legumes devem ser cozidos em pouquíssima água,
para não perderem os sais minerais e outros elementos nutrientes.
- Entretanto, quando houver descuido nesse ponto, guarde a
água que sobrar e aproveite-a no preparo de molhos, caldos e sopas.
- Couve: é uma hortaliça muito rica em vitaminas, iodo e
ferro. Para torná-la mais digestiva é preciso que seja bem cozida.
- Batata-doce: pode ser consumida depois de cozida, frita ou
assada. Na hora da compra prefira as de casca lisa, sem manchas pretas ou
buracos. Verifique
também se não estão brotando pois, neste caso, elas
apodrecerão rapidamente.