JUNHO
FRUTAS DO MÊS
Abacaxi, banana, laranja, maçã, mamão, melão, mexerica,
pêra.
CONSELHOS ÚTEIS
- As laranjas mais leves são as que possuem menos sucos. ao
comprá-las escolha sempre as mais pesadas.
- As laranjas de casca fina geralmente têm mais suco.
- Antes de descascar as laranjas, cubra-as com água fervente
e deixe descansar por 5 a
10 minutos. a parte branca saíra com facilidade, deixando-as perfeitas
para serem usadas em saladas.
- Rale a casca das laranjas, leve-as ao forno baixo até
secarem bem. Coloque-as em vidros bem fechados. Você poderá usar em bolos, biscoitos,
pudins, etc.
Se você desejar, poderá congelar a casca da laranja ralada,
sem necessidade de secá-la.
- Para lavar legumes e verduras, junte à água duas colheres
(sobremesa) de vinagre. Com isso, você terá certeza de que ficaram
perfeitamente limpos e livres
de pequenos insetos, que poderiam estar entre as folhas.
Lave depois em água corrente.
- Cozinhe legumes e verduras, sempre que possível, só na
hora de servir. quando atingir a fervura, reduza o fogo. O fogo brando deixa
mais gostoso os alimentos.
- Não use bicarbonato de sódio para conservar a cor verde
das verduras. Um pouquinho de açúcar faz o mesmo efeito e não destrói, como o
bicarbonato, certas
propriedades nutritivas.
- Evite picar as verduras muito fino para assegurar maiores
quantidades de vitamina C.