Recebi em meu email o Livro Receitas Naturais de Lourivaldo Perez Baçan e irei compartilhar com vocês.
JANEIRO
FRUTAS DO MÊS
Abacate, uva, figo, mamão, manga, maracujá, melancia.
CONSELHOS ÚTEIS
- Lave sempre as frutas em água corrente, antes de serem
consumidas.
- Para não perder o valor nutritivo das frutas, procure
consumi-las sempre ao natural.
- Grande parte das vitaminas e sais minerais ficam logo
abaixo da casca. Por isso, descasque as frutas o mínimo possível.
- É indispensável incluir em sua dieta verduras e legumes.
Mas também é necessário que se tome certos cuidados em seu preparo:
- Lave as verduras e legumes sempre em água corrente.
- Evite picá-los muito antes de serem consumidos. Utilize
facas inoxidáveis.
- Os legumes e verduras devem ser temperados somente na hora
de serví-los.
- Os pimentões, quando empregados em molhos ou ensopados,
devem sempre que possível, ser descascados. Para isso, afervente-os.
- Os tomates frescos, a serem utilizados em molhos ou
ensopados, devem ser chamuscados em fogo forte e depois descascados. Depois,
retire as semente.
- A beringela, tanto recheada como frita, grelhada ou
ensopada, deve ser consumida de preferência com a casca.