sábado, 11 de janeiro de 2014

Novembro: Frutas do Mês

NOVEMBRO

FRUTAS DO MÊS

Abacate, abacaxi, ameixa, banana, jabuticaba, maracujá, nectarina, uva.

CONSELHOS ÚTEIS

- A jabuticaba tem elevado valor nutritivo. Escolha as mais graúdas, sem rachaduras ou picadas de inseto. Só devem ser lavadas pouco tempo antes de serem
consumidas, pois é muito sensível e se azeda facilmente. Conserva-se na geladeira de dois a três dias.

- O rabanete é uma hortaliça estimulante da digestão e purificador do sangue. Prefira sempre os de tamanho pequeno. São mais tenros e saborosos. Não devem
ser cozidos, consuma-os sempre crus em saladas ou guarnições.

- O chuchu contém vitaminas do complexo B, além de pequenas quantidades de cálcio e fósforo. Ele está bom para compra quando se apresenta de cor verde clara,
firme e sem manchas escuras. Podem ser conservados na geladeira de duas a três semanas