Para verificar se
está fresco, observe se as caudas estão firmes. Caso contrário, rejeite-os.
Para prepará-lo,
descasque, retire as pernas e deixe de molho em água fria. Para retirar as
tripas, use um destes métodos: encoste a ponta de um palito
nas costas e puxe aquele fio preto. Outra alternativa é usar
uma agulha de crochê bem fina, pois o gancho puxa a tripa com facilidade.
Retiradas as
tripas, lave bem e deixe numa vasilha com sal e limão por alguns instantes.
Escorra, enxágüe em água corrente e escorra bem. Depois é
só usar conforme a receita escolhida.
Se quiser fritas
os camarões, deixe-os de molho, depois de limpos, em água com 1 colher de chá
de bicarbonato de sódio. Escorra bem e frite, que ficarão
mais crocantes.
Lembre-se que ao
ensopar ou refogar camarões, o cozimento se faz rapidamente. Quando ficarem
rosados, retire-os com escumadeira, senão ficarão duros.
Só acrescente o camarão no molho pouco antes de servir, o
tempo suficiente para tomar gosto.